云山阐释学讲座:当前中国跨文化交际学面临的主要挑战

作者:阐释学研究院        时间:2022-05-23

主  题: 当前中国跨文化交际学面临的主要挑战

讲: 毛思慧  教授(汕头大学文学院)

持: 杨 静  教授

办: 阐释学研究院

间:2022525日下午3点

地  点:北校区科研楼一楼会议室

主讲人简介:

毛思慧,广东外语外贸大学英语语言文学学士、硕士,英国兰卡斯特大学当代文学文化研究硕士、香港大学比较文学博士。先后担任广东外语外贸大学英语文学文化研究教授、英语语言与文化专业博士研究生导师、英文学院院长,国际译联(FIT)理事,中国翻译协会理事,香港大学比较文学荣誉教授,澳门理工大学贝尔英语中心教授/中心主任, 国际跨文化传播研究学会执行长,澳门翻译员联合会理事長,澳门国际文化教育交流协会会长。现任汕头大学文学院院长、英语及比较文化研究教授、英语语言中心主任,中国比较文学学会中美比较文化研究会副会长, 澳门理工大学荣誉教授、汕头外语翻译协会荣誉会长。

研究领域:英美文学文化研究、比较文化、视觉文化、文化与翻译等。