中国文化沿“丝绸之路“对外交流与传播座谈会

作者:阐释学研究院        时间:2024-07-29

2024年7月22日上午阐释学研究院院长陈开举教授应新疆财经大学国际经贸学院之邀,率领博士生一行到新疆财经大学国际经贸学院进行了中国文化沿‘丝绸之路’的对外交流与传播座谈会。

新疆乌鲁木齐位于丝绸之路经济带核心区,为加强一带一路沿线地区文化交流与传播,广东外语外贸大学阐释学研究院与新疆财经大学国际经贸学院就 “中国文化沿“丝绸之路’的对外交流与传”开展主题座谈会,座谈会主要内容为:丝绸之路与中外文明互鉴、中国文化对外交流与传播中国-中亚文化交流等

座谈会在新疆财经大学国际经贸学院会议室进行,陈开举教授与国际经贸学院郭静、刘娟、梁虹、程雨潇和张琦等老师就会谈主题进行了热烈的会谈。国际经贸学院多位老师学习了陈开举教授在文化研究和阐释学研究等方面的科研成果,并且就一些前沿的文化热点和AI技术对于语言教学的冲击等问题与陈教授进行了热烈的讨论。陈教授为新疆财经大学国际经贸学院的教师的学术之路提供了具有前沿价值的研究方向,会谈在浓厚的学术氛围中结束。新疆财经大学国际经贸学院的教师们表示很珍惜这次和广东外语外贸大学知名教授学者座谈的机会,这次座谈会为老师们今后的科研有很大帮助,感谢两校为老师们今后的科研提供了难得的交流平台。